Творожники с яблоками
Этот необычный, но в то же время, как и все гениальное, простой рецепт творожников с яблоками я где-то узнала, — и влюбилась.
Еще более нежные, с привкусом корицы и яблочной кислинкой, — вы не устоите
Описание приготовления:
Такие творожники с яблоками в домашних условиях пользуются неизменным успехом, — будь то будничный завтрак, или романтический ужин на двоих, — за счет того, что такие творожники мы будем запекать, а не жарить, — они получаются очень нежными, даже почти диетическими, с аппетитной корочкой, и просто-таки невообразимым ароматом! Уж поверьте, — приготовив их раз, вы полюбите баловать себя и своих домашних таким вкусным, но в то же время доступным десертом! Надеюсь, вам этот рецепт приготовления творожников с яблоками понравится так же сильно!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожники с яблоками»
1. Добавим в творог яйца, и хорошо перемешаем.
2. Теперь добавим сахар и просеянную муку.
3. тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не расползалось, и было однородным.
4. Яблоки нарезаем кружочками, удаляем часть с косточками, и каждый такой кружок посыпаем корицей с двух сторон.
5. Из творожного теста формируем небольшую лепешку, наверх выкладываем яблочный кружок.
6. Закрываем яблоко сверху такой же небольшой лепешкой, и залепливаем края.
7. Чтобы творожники не липли к противню — посыпаем их со всех сторон мукой, и только тогда запекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!