Понедельник , 20 сентября 2021


Сметана домашняя

Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.

Описание приготовления:

Ложечка сметаны в борщ или к вареникам — это безумно вкусно. В детстве, когда проводила лето у бабушки, домашняя сметана была постоянно на столе. Сейчас найти домашнюю сметану в большом мегаполисе непросто, поэтому я готовлю ее самостоятельно. И сегодня расскажу, как приготовить сметану домашнюю на своей кухне.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / Закуски / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливки — 240 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки (можно заменить уксусом);
  • Молоко — 60 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметана домашняя»

1. В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.

2. Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.

3. Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.

4. Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.

Смотрите также

Cудак в духовке под сметанным соусом

  Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *