Пятница , 19 апреля 2024


Сметана домашняя

Сметана домашняя

Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.

Описание приготовления:

Ложечка сметаны в борщ или к вареникам — это безумно вкусно. В детстве, когда проводила лето у бабушки, домашняя сметана была постоянно на столе. Сейчас найти домашнюю сметану в большом мегаполисе непросто, поэтому я готовлю ее самостоятельно. И сегодня расскажу, как приготовить сметану домашнюю на своей кухне.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / Закуски / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливки — 240 грамм;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки (можно заменить уксусом);
  • Молоко — 60 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметана домашняя»

1. В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.

2. Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.

3. Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.

4. Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *