Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожное тесто для печенья»

Творожное тесто для печенья - фото шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.

Творожное тесто для печенья - фото шаг 2

Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Творожное тесто для печенья - фото шаг 3

Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесто нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.

Творожное тесто для печенья - фото шаг 4

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.

Творожное тесто для печенья - фото шаг 5

Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Любимое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ на каждый день🍪 ВКУСНО, быстро, легко, просто и доступно с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»