Варенье из нектаринов

Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
Описание приготовления:
Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Нектарины — 1 килограмм;
- Сахар — 2 стакана;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Варенье из нектаринов»
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.