Рождественское печенье «Снежки»

Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте.

Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».

Описание приготовления:

Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев – это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Курага — 2 штуки;
  • Чернослив — 2 штуки;
  • Фундук — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сгущенка — 2 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Рождественское печенье «Снежки»»

Рождественское печенье

1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.

Рождественское печенье

2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.

Рождественское печенье

3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.

Рождественское печенье

4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.

Рождественское печенье

5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).

Рождественское печенье

6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.

Рождественское печенье

7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.

Рождественское печенье

8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).

Рождественское печенье

9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.

Рождественское печенье

10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Рождественское печенье

11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.

Рождественское печенье

12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.

Рождественское печенье

13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.

Рождественское печенье

14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!

5 Рецептов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (Линцерское, Снежки и Маковые Звёзды, Кантуччини, Медовое, Сабле)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»