Воскресенье , 9 мая 2021


Булочка сладкая

Сладкие булочки хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их подают к завтраку или же на полдник. Такую выпечку вы можете взять с собой на работу, в дорогу или на пикник для большой компании.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить булочки по этому рецепту, вам понадобится сахар-рафинад. Он послужит своеобразной начинкой для выпечки. Если вы хотите, чтобы булочки были не такими сладкими, то можете не класть сахар внутрь. Всегда хотели узнать, как просто приготовить булочку сладкую? Тогда просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм (высшего сорта );
  • Сахар — 12 штук (рафинад );
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочка сладкая»

Булочка сладкая - фото шаг 1

Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Добавьте к нему теплое молоко, шестьдесят грамм сахарного песка, дрожжи, желток и вбейте одно целое яйцо.

Булочка сладкая - фото шаг 2

Муку просейте через сито. Постепенно добавляйте муку частями в миску и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить в тепле на полтора часа.

Булочка сладкая - фото шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками и разделите на двенадцать одинаковых кусочков. Сформируйте из них лепешки и положите в центр каждой по кусочку рафинада.

Булочка сладкая - фото шаг 4

Защипните края теста и сформируйте булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент для запекания. Затем поместите булочки на противень.

Булочка сладкая - фото шаг 5

Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Дайте булочкам постоять минут двадцать, чтобы они подошли. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки двадцать минут.

Просят печь СНОВА И СНОВА! Сладкие Воздушные БУЛОЧКИ на молоке — тесто как пух

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *