Воскресенье , 16 июня 2024


Блины с шоколадом

Изысканным и вкуснейшим десертом могут стать обычные блины с шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно сделать проще и использовать готовый шоколадные сироп.

Описание приготовления:

Блины готовим по традиционному рецепту. Они у нас будут обычные, мучные на воде или молоке.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Шоколад или шоколадный соус — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с шоколадом»

1. Сначала приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо, можно всыпать немного ванилина (по желанию). Помешивая, постепенно введите воду или молоко (комнатной температуры). Мешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Тесто должно быть довольно жидкое.

2. Сковороду хорошо прогрейте. Растопите в ней кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с обеих сторон до готовности.

3. Готовый блин сложите треугольником или трубочкой и выложите на тарелку.

4. Шоколад растопите на водяной бане и полейте порцию блинчиков. Блины с шоколадом готовы!
Приятного аппетита!

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой

Смотрите также

Гречневые оладьи

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *