Консервированные огурцы с уксусом
Консервированные огурцы с уксусом — один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с уксусом получаются довольно острыми, если хотите смягчить вкус — добавьте в рецепт сахара по своему вкусу. Советую первый раз сделать консервированные огурцы с уксусом небольшой партией и внести свои коррективы в рецепт при последующем приготовлении, если понадобится. Не все хорошо переносят острое, но если здоровье позволяет, то это прекрасный рецептик закусочных огурцов. Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 2,5-3 килограмма (зависит от размера плодов);
- Уксус — 250 миллилитров;
- Вода — 5 стаканов;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2-4 зубчиков (на банку);
- Зелень (укроп, хрен, лист вишни, смородины) — 1 по вкусу;
- Перец горошек — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированные огурцы с уксусом»
Помыть огурцы, если собраны давно, вымочить в воде 2-3 часа.
Банки помыть с содой.
Огурцы и зелень разложить по банкам.
Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю.
В кипящую воду добавить соль. Снять с огня. Добавить уксус и сразу разлить по банкам.
Банки закатать, укутать и поставить остывать в теплом месте.