Суббота , 15 июня 2024


Консервированные огурцы с уксусом

 

Консервированные огурцы с уксусом — один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с уксусом получаются довольно острыми, если хотите смягчить вкус — добавьте в рецепт сахара по своему вкусу. Советую первый раз сделать консервированные огурцы с уксусом небольшой партией и внести свои коррективы в рецепт при последующем приготовлении, если понадобится. Не все хорошо переносят острое, но если здоровье позволяет, то это прекрасный рецептик закусочных огурцов. Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 2,5-3 килограмма (зависит от размера плодов);
  • Уксус — 250 миллилитров;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков (на банку);
  • Зелень (укроп, хрен, лист вишни, смородины) — 1 по вкусу;
  • Перец горошек — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированные огурцы с уксусом»

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 1

Помыть огурцы, если собраны давно, вымочить в воде 2-3 часа.

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 2

Банки помыть с содой.

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 3

Огурцы и зелень разложить по банкам.

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 4

Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю.

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 5

В кипящую воду добавить соль. Снять с огня. Добавить уксус и сразу разлить по банкам.

Консервированные огурцы с уксусом - фото шаг 6

Банки закатать, укутать и поставить остывать в теплом месте.

Простые и вкусные маринованные огурцы с уксусом на зиму. Подробный рецепт консервации огурчиков!

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *