Суббота , 27 июля 2024


Блины на кефире с манкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

Описание приготовления:

Благодаря кефирной основе наши блинчики получаются очень пышными. Также я добавила в тесто соду. Это создало двойной эффект. В такие блинчики можно завернуть начинку, например, ягодную, либо мясную. Они отлично подходят как для перекуса, так и для семейного завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Манная крупа — 180 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Пищевая соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 12 ст. ложек;
  • Масло топленое — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины на кефире с манкой»

Блины на кефире с манкой - фото шаг 1

Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 2

Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 3

Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 4

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 5

Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

Блины на кефире с манкой

Смотрите также

Оладьи из тыквы на кефире

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *