Четверг , 2 февраля 2023


Заправка для борща на зиму

 

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!

Описание приготовления:

Если вы ещё не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо — и ваш борщ будет практически готов.

Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 килограмм;
  • Свекла — 1,5 килограмма;
  • Растительное масло — 0,5 литра;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заправка для борща на зиму»

Заправка для борща на зиму - фото шаг 1

Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 2

Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 3

Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 4

Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 5

Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ, рецепт вкусной борщевой заготовки без уксуса

Смотрите также

Маринованный зеленый лук на зиму

  Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *