Пятница , 12 июля 2024


Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить блины из банана: вкусные, ароматные и очень нежные!

Описание приготовления:

Эти блины получаются невероятно ароматными (благодаря бананам) и нежными (благодаря сливочно-медовой пропитке)! Очень сладкие, красивые блины, для которых не нужно дополнительно готовить крем, так как сами по себе они получаются очень вкусными. Я всего лишь могу порекомендовать подавать такие блины со сметаной, получится еще вкуснее! Такие блины отлично подойдут на завтрак или легкий перекус на работе. Они также станут украшением вашего праздничного стола.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Банан спелый — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины из банана»

Блины из банана - фото шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого бананы очистите и нарежьте, добавьте к ним яйца и немного молока. Взбейте блендером до однородного состояния.

Блины из банана - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, соль, молоко, хорошо перемешайте блендером. В просеянную муку в три захода добавьте жидкую часть теста, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте разрыхлитель и дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Блины из банана - фото шаг 3

3. Сделайте пропитку для блинов: в мед добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выпекайте блины с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Блины из банана - фото шаг 4

4. Готовые блины смажьте сливочно-медовой пропиткой. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак: банановые блины без муки и сахара – Все буде добре

Смотрите также

Оладьи на дрожжах и кефире

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *