Маринованный перец на зиму

 

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Описание приготовления:

Закатки в зимний период — это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Паста томатная натуральная — 250 грамм;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Уксус — 4 ст. ложки (яблочный или винный );
  • Специи — — по вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза).

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованный перец на зиму»

Маринованный перец на зиму - фото шаг 1

Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.

Маринованный перец на зиму - фото шаг 2

Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.

Маринованный перец на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

Маринованный перец на зиму - фото шаг 4

Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.

Маринованный перец на зиму - фото шаг 5

Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.

Перец острый, маринованный на зиму. Самый простой рецепт / Acı biber turşu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»