Воскресенье , 29 января 2023


Блины гречишные

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!

Описание приготовления:

Блины гречишные готовятся также как и обычные, только большая часть муки пшеничной заменяется гречневой.

Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука гречневая — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 0,5-1 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины гречишные»

Блины гречишные - фото шаг 1

Приготовьте продукты.

Блины гречишные - фото шаг 2

Смешайте оба вида муки.

Блины гречишные - фото шаг 3

Введите часть молока.

Блины гречишные - фото шаг 4

Введите яйца.

Блины гречишные - фото шаг 5

Доведите молоком тесто до нужной консистенции. Проследите, чтобы не было комочков.

Блины гречишные - фото шаг 6

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Блины гречишные - фото шаг 7

Осторожно лопаткой переверните блин и обжарьте с другой стороны.

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ, Гречишные Тонкие Блинчики, Рецепт на Молоке

Смотрите также

Блины на йогурте

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *