Блины гречишные
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Блины гречишные готовятся также как и обычные, только большая часть муки пшеничной заменяется гречневой.
Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука гречневая — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 0,5-1 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины гречишные»
Приготовьте продукты.
Смешайте оба вида муки.
Введите часть молока.
Введите яйца.
Доведите молоком тесто до нужной консистенции. Проследите, чтобы не было комочков.
Жарьте на растительном масле до румяной корочки.
Осторожно лопаткой переверните блин и обжарьте с другой стороны.