Вторник , 16 июля 2024


Слоеный винегрет

Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоеный винегрет. Подавать салат можно в стаканах, а можно выложить в кулинарное кольцо. Тогда овощи лучше натереть на крупной терке, чтобы слои лучше держались. По желанию в винегрет можно добавить квашеную капусту. Берите рецепт на заметку, получается вкусно и красиво!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Салаты / Винегрет

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Огурцы — 250 грамм (соленые);
  • Картофель — 300 грамм;
  • Фасоль — 250 грамм;
  • Масло растительное — 70-100 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеный винегрет»

Слоеный винегрет - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеный винегрет - фото шаг 2

Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.

Слоеный винегрет - фото шаг 3

Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный винегрет - фото шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.

Слоеный винегрет - фото шаг 5

Картофель отварите, нарежьте кружочками.

Слоеный винегрет - фото шаг 6

Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.

Слоеный винегрет - фото шаг 7

Слоеный винегрет готов, приятного аппетита!

Вкуснейший САЛАТ «Нежность» Не Дорого, но Ооочень Вкусно! Лучший Салат со Шпротами

Принципы приготовления винегрета

Смотрите также

Салат с виноградом и ананасами

Делюсь рецептом изысканного салата с виноградом и ананасами. В нем удивительным образом вкусно сочетается виноград …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *