Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить творожную запеканку с сыром, достаточно просто ознакомиться с этим рецептом. Не знаете, каким вкусным завтраком побаловать родных и близких? Тогда просто попробуйте это блюдо!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сыр твердый — 75 грамм;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;
- Поваренная соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка с сыром»
Творог лучше брать домашний, но если такого нет, то подойдет и магазинный. Перетрите его через сито до однородности или взбейте блендером, чтоб в твороге не было крупинок. Выложите творог в миску, натрите к нему твердый сыр на крупную терку и добавьте пару ложек сметанки.
Добавьте ко всем ингредиентам в миске сырое куриное яйцо. Затем посолите блюдо по вкусу. Перемешайте все очень тщательно при помощи обыкновенной вилки, так как ею это делать удобнее всего.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Подойдет любая зелень, например, лук, укроп, петрушка. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу или базилик. Добавьте зелень к сырно-творожной смеси и тщательно перемешайте все в миске.
Чтобы запеканка «схватилась», в нее следует добавить несколько ложек муки. Не перестарайтесь, чтоб запеканка не превратилась в сплошной корж из теста.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслицем. Выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и пеките блюдо тридцать минут. Затем переверните его и еще готовьте минут десять.