Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
Описание приготовления:
Дуэт нежной творожной массы и пропеченных яблок – очень приятное сочетание. Запеканку можно подать к чаю или компоту. Основой этого блюда является творог и яйца. При приготовлении используют манку или муку. Запеканку с яблоками готовят так же из риса и макарон. Но с творогом она получается самая нежная.
Назначение: На завтрак / Для детей / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Яблоки сладкие — 3 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки 10% жир. — 100 грамм;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками»
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью — и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!