Варенье из черноплодной рябины с яблоками

 

Варенье из черноплодной рябины само по себе очень вкусное и ароматное, но можно сделать вкус более интересным. Добавить, к примеру, яблоки. Из-за дубильных веществ аронии, яблоки останутся кусочками.

Описание приготовления:

Хочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие поэтому я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно получается густым и хорошо держит форму.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 500 грамм;
  • Яблоки — 300-400 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 2

Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 3

По истечении времени, из воды и 200 грамм сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 4

Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 5

Добавьте оставшийся сахар — 300 грамм. Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 6

Готовое варенье снимите с огня.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 7

Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками - фото шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!

СПАСАЮ УРОЖАЙ. Варю Варенье из Черноплодной рябины. Сушу Травы и Яблоки. Фонарики в Сад 🍒

Делаем вино у себя дома из яблок и черноплодной рябины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»