Клубника на зиму без стерилизации

Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе.

Описание приготовления:

В рецепте указано количество сахара и лимонной кислоты, но не указано количество ягоды на 1 банку. А все дело в том, что у каждого свои предпочтения на этот счет. Минимальная заполненность — это примерно треть банки, а максимальная — на ваше усмотрение.

1. Первым делом нужно поставить на огонь очищенную воду.

2. Банки предварительно вымыть и очень желательно (но вовсе необязательно) простерилизовать. Крышки выложить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и дать им закипеть.

3. Ягоду вымыть, удалив хвостики и тщательно перебрать. Для аромата дополнить этот простой рецепт клубники на зиму без стерилизации можно несколькими листиками мяты.

4. В чистые банки насыпать ягодки.

5. Добавить сахар и лимонную кислоту.

6. Когда вода закипит, аккуратно залить ее в банку в несколько приемов, давая банке постепенно прогреваться.

7. Теперь можно достать из кипятка крышку и закатать банку.

8. Аккуратно перевернуть банку и слегка встряхнуть, чтобы сахар и лимонная кислота быстрее растворились.

9. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.

10. После клубника на зиму без стерилизации в домашних условиях может отправиться в темное и прохладное место.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан (на 1 трехлитровую банку);
  • Лимонная кислота — 0.5 чайных ложки (на 1 банку).

Количество порций: 1

ВКУСНАЯ СВЕЖАЯ КЛУБНИКА В СИРОПЕ на зиму. Вкусный, быстрый рецепт без варки и стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»