Консервация

Компот из вишни с косточками на зиму

 

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

Описание приготовления:

Приготовить компот из вишни с косточками на зиму в домашних условиях очень просто. Главное условиях — ягода должна быть свежей, плотной. Для дополнительного вкуса в банки можно добавлять и другие ягоды или фрукты, а для слишком сладкой вишни — лимонную кислоту.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Вишня — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из вишни с косточками на зиму»

Компот из вишни с косточками на зиму - фото шаг 1

1. Вишню необходимо вымыть как следует и тщательно пересмотреть, удалив порченные или битые ягоды. Если время позволяет, лучше всего залить вишню холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Компот из вишни с косточками на зиму - фото шаг 2

2. Затем слить воду, еще раз перебрать ягоды и выложить их в банку. в рецепт приготовления компота из вишни с косточками на зиму лучше использовать побольше ягод, чтобы компот был более насыщенного вкуса.

Компот из вишни с косточками на зиму - фото шаг 3

3. Довести до кипения чистую воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить настояться около 15-20 минут.

Компот из вишни с косточками на зиму - фото шаг 4

4. После чего аккуратно слить воду с банки в кастрюлю, которую отправить на огонь. После закипания, добавить в воду сахар. Он должен полностью раствориться, а сироп покипеть немного на медленном огне.

Компот из вишни с косточками на зиму - фото шаг 5

5. Сразу с огня вылить сироп в банку с ягодами и закатать. Перевернуть вверх дном банку и оставить до полного остывания. Компот из вишни с косточками на зиму в домашних условиях лучше убрать в прохладное и темное место.

компот из вишни. Самый легкий и быстрый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»