Компот из вишни с косточками на зиму
В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.
Описание приготовления:
Приготовить компот из вишни с косточками на зиму в домашних условиях очень просто. Главное условиях — ягода должна быть свежей, плотной. Для дополнительного вкуса в банки можно добавлять и другие ягоды или фрукты, а для слишком сладкой вишни — лимонную кислоту.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Вишня — 2-3 стаканов;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из вишни с косточками на зиму»
1. Вишню необходимо вымыть как следует и тщательно пересмотреть, удалив порченные или битые ягоды. Если время позволяет, лучше всего залить вишню холодной водой и оставить на 30-40 минут.
2. Затем слить воду, еще раз перебрать ягоды и выложить их в банку. в рецепт приготовления компота из вишни с косточками на зиму лучше использовать побольше ягод, чтобы компот был более насыщенного вкуса.
3. Довести до кипения чистую воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить настояться около 15-20 минут.
4. После чего аккуратно слить воду с банки в кастрюлю, которую отправить на огонь. После закипания, добавить в воду сахар. Он должен полностью раствориться, а сироп покипеть немного на медленном огне.
5. Сразу с огня вылить сироп в банку с ягодами и закатать. Перевернуть вверх дном банку и оставить до полного остывания. Компот из вишни с косточками на зиму в домашних условиях лучше убрать в прохладное и темное место.