Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!
Описание приготовления:
Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 килограмм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Острый перец — 1-2 штук;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Вода — 1 литр (для маринада);
- Соль — 3 ст. ложки (без горки);
- Сахар — 3 ст. ложки (без горки);
- Уксус столовый 9% — 40 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Закатка цветной капусты»
Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.