Вторник , 23 апреля 2024


Закатка цветной капусты

 

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!

Описание приготовления:

Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Острый перец — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода — 1 литр (для маринада);
  • Соль — 3 ст. ложки (без горки);
  • Сахар — 3 ст. ложки (без горки);
  • Уксус столовый 9% — 40 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка цветной капусты»

Закатка цветной капусты - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.

Закатка цветной капусты - фото шаг 2

Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.

Закатка цветной капусты - фото шаг 3

Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.

Закатка цветной капусты - фото шаг 4

В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.

Закатка цветной капусты - фото шаг 5

Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

ВСЕ,КТО ПРОБУЮТ,ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ!!!ВКУСНЕЙШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ!!!

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *