Вторник , 23 апреля 2024


Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

 

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

Описание приготовления:

Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Душистый перец горошком — 6 штук;
  • Чёрный перец горошком — 6 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная свекла на зиму»

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 1

Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 2

Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 3

Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 4

Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!

Маринованная свекла на зиму

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *