Вторник , 25 июня 2024


Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

 

Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

Описание приготовления:

Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Душистый перец горошком — 6 штук;
  • Чёрный перец горошком — 6 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная свекла на зиму»

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 1

Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 2

Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 3

Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Маринованная свекла на зиму - фото шаг 4

Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!

Маринованная свекла на зиму

Смотрите также

Огурцы по-грузински

  Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *