Песочное печенье с мандаринами

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться.

Испечь их к чаю будет отличной идеей

Описание приготовления:

Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мандарины — 4-5 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочное печенье с мандаринами»

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 1

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 2

2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 3

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 4

4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 5

5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 6

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 7

7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 8

8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник. Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 9

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 10

10. И вот печенье готово. Остужаем его.

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 11

11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.

Песочное печенье с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»