Песочное печенье с мандаринами

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться.
Испечь их к чаю будет отличной идеей
Описание приготовления:
Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Мандарины — 4-5 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочное печенье с мандаринами»

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.

2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.

5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.

7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.

8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник. Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

10. И вот печенье готово. Остужаем его.

11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.






