Четверг , 22 февраля 2024


Рецепт картофельного пирога в духовке

Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить.

Вот рецепт картофельного пирога в духовке.

Описание приготовления:

Этот пирог по внешнему виду и способу приготовления напоминает пирог на песочном тесте с тыквенной заливкой. Используются даже похожие специи.

Однако здесь мы используем батат. Попробуйте этот вариант и поделитесь своим мнением.

Перед дегустацией пирог полностью остудите.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Батат — 2 штуки (среднего размера, сваренный);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Конденсированное молоко — 120 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех тертый — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Тесто песочное для пирога — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт картофельного пирога в духовке»

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 1

Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 2

Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 3

Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 4

Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.

Легкий рецепт картофельного пирога | Easy recipe of potato pie

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *