Рецепт картофельного пирога в духовке
Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить.
Вот рецепт картофельного пирога в духовке.
Описание приготовления:
Этот пирог по внешнему виду и способу приготовления напоминает пирог на песочном тесте с тыквенной заливкой. Используются даже похожие специи.
Однако здесь мы используем батат. Попробуйте этот вариант и поделитесь своим мнением.
Перед дегустацией пирог полностью остудите.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Батат — 2 штуки (среднего размера, сваренный);
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 55 грамм;
- Конденсированное молоко — 120 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех тертый — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Тесто песочное для пирога — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт картофельного пирога в духовке»
Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.
Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.
Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.
Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.