Картофельные пирожки с фаршем

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

Описание приготовления:

Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 штук;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 0,5 штуки;
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек;
  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные пирожки с фаршем»

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 1

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 2

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 4

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 6

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 8

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ–рецепт пирожков, жареных на сковороде, с фаршем из картофельного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»