Четверг , 28 марта 2024


Каша по-гурьевски

Каша по-гурьевски

Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.

Описание приготовления:

Для приготовления гурьевской каши нам будет нужна манная крупа, орехи (миндальные, грецкие, лещиновые), молоко и яблоко.

Очень вкусная каша.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Орехи (разные) — 50 грамм;
  • Яблоки — 1 штука;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Соль, ванилин — 1 по вкусу;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша по-гурьевски»

Каша по-гурьевски

1. Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль. Постоянно перемешивая, варим кашу. Слишком густой каша быть не должна. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.

Каша по-гурьевски

2. Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика. Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.

Каша по-гурьевски

3. На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом. Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху. Орехи можно брать любые. Далее должен быть слой пенок.

Каша по-гурьевски

4. Приготовим пенки. На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.

Каша по-гурьевски

5. Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками. Оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.

Каша по-гурьевски

6. Далее кашу украшаем вареньем или фруктами. Приятного аппетита!

Каша тихвинская совершенно чумовая!

Смотрите также

Вкусная перловая каша

Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *