Четверг , 25 апреля 2024


Консервация абрикосов дольками

 

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт, как выполнить консервацию абрикосов дольками, очень простой и не трудоемкий. Для этого рецепта советую использовать не переспелые плоды, иначе дольки распадутся. Абрикосы дольками в сахарном сиропе можно использовать в качестве начинки для пирогов и кексов, а сироп прекрасно подойдет для приготовления желе и других десертов.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Консервация абрикосов дольками»

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 2

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 3

Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 4

В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 5

Залейте фрукты кипящим сиропом.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 6

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 7

Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.

АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *