Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательное печенье. Сначала запарьте овсянку в смеси воды и масла, затем добавьте сухофрукты, грушу и погашенную соду. Замесите тесто, выложите его на противень частями и выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Полностью остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Горячая кипяченая вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 25 ст. ложек;
  • Груша — 1 штука;
  • Сухофрукты — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Овсяное печенье без муки»

Овсяное печенье без муки - фото шаг 1

Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.

Овсяное печенье без муки - фото шаг 2

Сухофрукты мелко порежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой, порезанной грушей и содой погашенной уксусом.

Овсяное печенье без муки - фото шаг 3

Получившуюся массу тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки. Сформируйте отдельные печенья.

Овсяное печенье без муки - фото шаг 4

И выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня. При желании в рецепте можно использовать другие сухофрукты, а также орехи.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ — ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»