Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин — 350 грамм (250 — в тесто, остальное — в крем);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (без верха!);
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенное молоко вареное — 450 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Печенье

Взбиваем яйца с сахаром.

Печенье

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Печенье

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Печенье

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

Печенье

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Печенье

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Печенье

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Печенье

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Печенье

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Вкусно — #ОРЕШКИ со Сгущенкой Вкусное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»