Четверг , 6 мая 2021


Пармский пудинг

 

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 70 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Мука — 40 грамм;
  • Кофе крепкий — 2 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пармский пудинг»

Пармский пудинг - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

Пармский пудинг - фото шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.

Пармский пудинг - фото шаг 3

В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 4

Добавьте муку, цедру, перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 5

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую — крепкий кофе, перемешайте.

Пармский пудинг - фото шаг 6

Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Пармский пудинг - фото шаг 7

Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.

Пармский пудинг - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ПАРМСКИЙ ПУДИНГ из РИКОТТЫ / ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ / Julia home / Ricotta parma pudding #StayHomeandcook

Смотрите также

Пирог-пудинг с бананом

  Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *