Пирожки со смородиной

Ароматная домашняя выпечка с ягодами — это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.

2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи.

3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать.

4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли.

5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло.

6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать.

7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто.

8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза.

9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду.

10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая.

11. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку.

12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.

13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки.

Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки (+ для начинки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 550-650 грамм;
  • Смородина — 2 стакана;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Пирожки со смородиной,(приготовление начинки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»