Пятница , 26 апреля 2024


Котлета на косточке в духовке

Котлета на косточке в духовке

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить котлету на косточке в духовке достаточно просто. Основной ее секрет в маринаде, который придает мясу аромат и потрясающий вкус. С помощью подробных инструкций это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная котлета на косточке — 2 штуки;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлета на косточке в духовке»

Котлета на косточке в духовке

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

Котлета на косточке в духовке

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

Котлета на косточке в духовке

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

Котлета на косточке в духовке

4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.

Котлета на косточке в духовке

5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Котлета на косточке в духовке

6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлета на косточке в духовке

7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

Котлета на косточке в духовке

8. Выложить в форму котлетки.

Котлета на косточке в духовке

9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.

Котлета на косточке в духовке

10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой — рецепт праздничного блюда

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *