Сахарный пирог

Предлагаю вам приготовить к чаю прекрасный сахарный пирог — ароматный, с хрустящей сладкой корочкой он станет прекрасным дополнением вашего чаепития.

Смотрим рецепт прямо сейчас!

Описание приготовления:

Сдобный пирог с сахарной корочкой понравится всем. Готовится он не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая и пирог подошел равномерно. Для приготовления сахарного пирога нам понадобятся сухие дрожжи, сметана и масло сливочное для верхушки, и, конечно же, сахар.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 420 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Маргарин сливочный — 80 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сахарный пирог»

Сахарный пирог - фото шаг 1

Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока, добавить 10 г сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и дайте подойти.

Сахарный пирог - фото шаг 2

В оставшееся молоко всыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте 2 яйца, соль, размягченный маргарин. Взбейте вилкой.

Сахарный пирог - фото шаг 3

Добавьте опару и просеянную муку. Замесите хорошо тесто, но не очень круто. Выложите в высокую форму с антипригарным покрытием и разровняйте.

Сахарный пирог - фото шаг 4

Поставьте в теплое место для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется — сделайте пальцами углубления по поверхности.

Сахарный пирог - фото шаг 5

Яйцо взбейте со сметаной, залейте пирог и обильно посыпьте сахаром (5 ст.л.). Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Сахарный пирог - фото шаг 6

Выпекайте при 180 С минут 30-40 до приятной румяной корочки.

Сахарный пирог - фото шаг 7

Дайте сахарному пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Как Я Готовлю Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ! Мягкий, Пышный и Очень Вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»