Сахарный пирог
Предлагаю вам приготовить к чаю прекрасный сахарный пирог — ароматный, с хрустящей сладкой корочкой он станет прекрасным дополнением вашего чаепития.
Смотрим рецепт прямо сейчас!
Описание приготовления:
Сдобный пирог с сахарной корочкой понравится всем. Готовится он не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая и пирог подошел равномерно. Для приготовления сахарного пирога нам понадобятся сухие дрожжи, сметана и масло сливочное для верхушки, и, конечно же, сахар.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 420 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Маргарин сливочный — 80 грамм;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 60 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сахарный пирог»
Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока, добавить 10 г сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и дайте подойти.
В оставшееся молоко всыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте 2 яйца, соль, размягченный маргарин. Взбейте вилкой.
Добавьте опару и просеянную муку. Замесите хорошо тесто, но не очень круто. Выложите в высокую форму с антипригарным покрытием и разровняйте.
Поставьте в теплое место для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется — сделайте пальцами углубления по поверхности.
Яйцо взбейте со сметаной, залейте пирог и обильно посыпьте сахаром (5 ст.л.). Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Выпекайте при 180 С минут 30-40 до приятной румяной корочки.
Дайте сахарному пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!