Блины-сердечки
Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами?
Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!
Описание приготовления:
Из приспособлений нам понадобится блинная сковорода, кондитерский мешок (или плотный пакет) и простой продуктовый набор: молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать вкус блинов особенным можно с помощью специй или ароматизаторов, я редко их использую, но в праздники можно! Исключение составит ванильный экстракт, если вы приготовили его самостоятельно в домашних условиях, рецепт можно увидеть на сайте Повар.ру. Заходите, у нас вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- муки — 1 стакан;
- сахара — 2 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- молока — 1 стакан;
- сливочного масла — 3 ст. ложки (растопленного и немного охлажденного).
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Блины-сердечки»
1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.
3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.
4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.
5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!
6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.
7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!