Вторник , 19 октября 2021


Блины-сердечки

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами?

Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!

Описание приготовления:

Из приспособлений нам понадобится блинная сковорода, кондитерский мешок (или плотный пакет) и простой продуктовый набор: молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать вкус блинов особенным можно с помощью специй или ароматизаторов, я редко их использую, но в праздники можно! Исключение составит ванильный экстракт, если вы приготовили его самостоятельно в домашних условиях, рецепт можно увидеть на сайте Повар.ру. Заходите, у нас вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 1 стакан;
  • сливочного масла — 3 ст. ложки (растопленного и немного охлажденного).

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блины-сердечки»

Блины-сердечки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.

Блины-сердечки - фото шаг 2

2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.

Блины-сердечки - фото шаг 3

3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.

Блины-сердечки - фото шаг 4

4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.

Блины-сердечки - фото шаг 5

5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!

Блины-сердечки - фото шаг 6

6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.

Блины-сердечки - фото шаг 7

7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!

Вафли в электровафельнице/Waffles

Смотрите также

Драники простые

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *