Луковые лепешки

Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук.

С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним.

Описание приготовления:

Замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 4 пучка;
  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Луковые лепешки»

Луковые лепешки - фото шаг 1

1. В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.

Луковые лепешки - фото шаг 2

2. Дайте тесту остыть на столе около получаса.

Луковые лепешки - фото шаг 3

3. Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.

Луковые лепешки - фото шаг 4

4. Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.

Луковые лепешки - фото шаг 5

5. В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Катлама с луком Мягкая и Слоистая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»