Четверг , 25 апреля 2024


Икра кабачковая острая

 

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую «острую». Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 35 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра кабачковая острая»

Икра кабачковая острая - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.

Икра кабачковая острая - фото шаг 2

2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.

Икра кабачковая острая - фото шаг 3

3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.

Икра кабачковая острая - фото шаг 4

4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Икра кабачковая острая - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Кабачковая икра (острая)

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *