Воскресенье , 19 мая 2024


Острый жареный перец на зиму

Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Хранить заготовку можно в комнатных условиях. Такой перец хорошо добавлять в брускетты, пиццы, либо подавать к отварному или жаренному мясу. Он прекрасно дополнит блюда своим пикантным вкусом и ароматом.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Острый перец — 8-9 штук;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков (свежий);
  • Кинза — 1 Пучков (зелень, маленький);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Острый жареный перец на зиму»

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 2

Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 3

Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 4

По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 5

В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 6

Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 7

Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Острый жареный перец на зиму - фото шаг 8

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,33 литра. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.

Закуска из острого жаренного перца на зиму //Зимние заготовки

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *