Пышные булочки из дрожжевого теста

Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто, зато подавать их можно с чем угодно и к чему угодно. Кстати, в них можно также добавить начинку для разнообразия — изюм или курагу. Булочки можете делать сладкими или не очень. Для приготовления пышных булочек из дрожжевого теста нам понадобятся сухие дрожжи, сливочное масло размягченное, обычная пшеничная мука и теплая вода, чтобы развести дрожжи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сухое молоко — 0,25 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3-4 штук;
- Вода теплая — 3-4 ст. ложек;
- Масло сливочное — 10 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пышные булочки из дрожжевого теста»
В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.
Замесите тесто.
Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.
Когда тесто подойдет — обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).
По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.
Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.
В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!