Салат с пекинской капустой и помидорами
Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный!
Описание приготовления:
У каждого салата есть своя особенность. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами. Обязательно добавляйте хурму, которая придает очень интересный вкус любому блюду. Для пикантности можно добавить немного майонеза в заправку. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Фрукты / Хурма / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты=
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 6 штук (листья);
- Помидоры — 2 штуки;
- Хурма — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соус соевый — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки (сваренные вкрутую).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и помидорами»
Отварите яйца вкрутую. Пекинскую капусту промойте, порвите руками и выложите в салатницу.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры режем кубиками.
Хурму нарезаем соломкой.
Всю зелень измельчаем.
Приготовим заправку. Смешиваем сметану с соевым соусом и горчицей.
Перекладываем все овощи в салатницу. Выливаем заправку.
Перемешиваем салат ложкой. Украшаем порезанными вареными яйцами. Приятного аппетита!