Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
 - Молоко — 500 миллилитров;
 - Сахар — 1 чайная ложка;
 - Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
 - Мука — 180 грамм;
 - Фарш говяжий — 500 грамм (или любой другой);
 - Лук — 1-2 штук;
 - Зелень — по вкусу (свежая);
 - Перец черный молотый — по вкусу;
 - Растительное масло — по вкусу (для жарки).
 
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Армянские блины»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Все немного взбейте и влейте молоко.

Добавьте муку.

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Подверните края как на фото.

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Армянские блины готовы.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.






