Понедельник , 17 июня 2024


Икра кабачковая как в детстве

Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!

Описание приготовления:

Итак, все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры, это касается и томатов. Кабачки подойдут любые, даже перезревшие, только обязательно снимите с них кожуру, удалите все семена, а после взвесьте. В икру можно положить свежие помидоры или томатную пасту, в ингредиентах я указала количество. Давайте смотреть?

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 килограмма;
  • Лук — 350 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм (или 1 ст. л. томатной пасты);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Икра кабачковая как в детстве»

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 2

2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 3

3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 4

4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 5

5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 6

6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 7

7. Приятного!

Кабачковая икра. Домашняя.Назад в СССР.Домашние заготовки.

Смотрите также

Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *