Пицца с сырными бортиками
Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.
Описание приготовления:
Эта пицца с сырными бортиками в домашних условиях может быть с любыми наполнителями. Я вот люблю здоровую кухню, поэтому даже пицца у меня получилась максимально полезной и, уж так вышло, вегетарианской. Но, вам ничего не мешает добавить к овощам бекон, колбаски или мясо. Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Соус песто — 0.5 стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. );
- Баклажан — 0.5 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Сыр Фета — 100 грамм;
- Базилик — 1 пучок;
- Каперсы сушеные — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Оливки — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пицца с сырными бортиками»
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это «деревенская» пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
4. Все готово! Приятно вам аппетита!