Суббота , 20 апреля 2024


Пирожки, жареные в масле

Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги.

Они пришлись по вкусу всей нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки очень просто — из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Mука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Холодная вода — 70 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоки — 4 штуки (среднего размера (для начинки));
  • Орехи измельчённые — 3 ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки));
  • Сахар — 3 ст. ложки (для начинки);
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки).

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожки, жареные в масле»

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 1

В миску высыпать муку, добавить соль.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 2

Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 3

Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 4

Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 5

Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 6

Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 7

Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 8

На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 9

Закрыть тестом начинку.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 10

Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 11

В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 12

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 13

Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 14

Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕЛА НА РЫНКЕ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ ДЕШЕВЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПИРОЖКИ ИХ ВСЕ ЛЮБЯТ

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *