Воскресенье , 8 сентября 2024


Пирожки, жареные в масле

Пирожки, жареные в масле

Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги.

Они пришлись по вкусу всей нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки очень просто — из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Mука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Холодная вода — 70 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоки — 4 штуки (среднего размера (для начинки));
  • Орехи измельчённые — 3 ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки));
  • Сахар — 3 ст. ложки (для начинки);
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки).

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожки, жареные в масле»

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 1

В миску высыпать муку, добавить соль.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 2

Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 3

Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 4

Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 5

Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 6

Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 7

Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 8

На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 9

Закрыть тестом начинку.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 10

Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 11

В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 12

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 13

Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Пирожки, жареные в масле - фото шаг 14

Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕЛА НА РЫНКЕ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ ДЕШЕВЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПИРОЖКИ ИХ ВСЕ ЛЮБЯТ

Смотрите также

Пирожки на картофельном отваре

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *