Среда , 17 июля 2024


Шпундра

Шпундра

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой.

Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски

География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (подчеревок или ребра);
  • Свекла — 3 штуки (большая);
  • Мука — 3 ст. ложки (для панировки);
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Вода — 600 миллилитров (теплая);
  • Лимон — 1 Долька
  • Соль — по вкусу;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Жир нутряной — 50 грамм (смалец ).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шпундра»

Шпундра

Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.

Шпундра

Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шпундра

Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.

Шпундра

Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.

Шпундра

Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Шпундра

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *