Пирог из грушевого варенья
Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям.
Описание приготовления:
Приготовим пирог из грушевого варенья в домашних условиях.
Такой вид выпечки считается самым простым, ведь готовится очень быстро, безо всяких хитростей и кулинарных премудростей. Главное — выделить время, чтобы тесто хорошенько подошло перед выпечкой. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Грушевое варенье — 0,5 литра (банка);
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 600 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из грушевого варенья»
Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Выложите на тесто грушевое варенье.
Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!