Суббота , 27 июля 2024


Лазанья без теста

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу — лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Блюда без

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Томатный соус — 150 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Шпинат — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья без теста»

Лазанья без теста

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.

Лазанья без теста

2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.

Лазанья без теста

3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.

Лазанья без теста

4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.

Лазанья без теста

5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.

Лазанья без теста

6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.

Лазанья без теста

7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.

Лазанья без теста

8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.

Кето ЛАЗАНЬЯ | Без Глутена | ЦУКИНИ | Без Теста | Low Carb

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *