Вторник , 18 мая 2021


Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто — отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками на основе творожного теста получаются не просто сладкими, а еще и очень нежными. Для приготовления пирожков сладких я беру кисло-сладкие яблоки и разбавляю их изюмом — такое сочетание оттеняет вкус и придает пикантности. Смотрим далее рецепт.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 30 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки сладкие»

Пирожки сладкие - фото шаг 1

Разомните творог вилкой.

Пирожки сладкие - фото шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.

Пирожки сладкие - фото шаг 3

Взбейте яичный белок и тоже добавьте в массу.

Пирожки сладкие - фото шаг 4

Замесили тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставили. Изюм залили водой на 10 минут.

Пирожки сладкие - фото шаг 5

Яблоки порезали.

Пирожки сладкие - фото шаг 6

Добавили изюм и сахар.

Пирожки сладкие - фото шаг 7

Налепили пирожков.

Пирожки сладкие - фото шаг 8

Обжарили с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки сладкие готовы! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!

Смотрите также

Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *