Пирожки сладкие
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто — отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!
Описание приготовления:
Пирожки с яблоками на основе творожного теста получаются не просто сладкими, а еще и очень нежными. Для приготовления пирожков сладких я беру кисло-сладкие яблоки и разбавляю их изюмом — такое сочетание оттеняет вкус и придает пикантности. Смотрим далее рецепт.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Творожная масса — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 0,5 стакана;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Изюм — 30 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожки сладкие»
Разомните творог вилкой.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Взбейте яичный белок и тоже добавьте в массу.
Замесили тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставили. Изюм залили водой на 10 минут.
Яблоки порезали.
Добавили изюм и сахар.
Налепили пирожков.
Обжарили с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки сладкие готовы! Приятного аппетита!