Шоколадный крем-чиз на сливках

 

Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для шоколадного крема-чиз подойдет любой сливочный сыр на ваш вкус. А вот сливки я рекомендую не менее 33% жирности, а еще лучше сливки для взбивания. Чтобы крем лучше взбивался и был более плотный, все ингредиенты и миска, в которой будите взбивать крем, должны быть холодными.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Сливки — 75 грамм (33% жирности);
  • Шоколад 70% — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный крем-чиз на сливках»

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема-чиз на сливках.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 2

Нагрейте сливки на медленном огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 3

Перемешайте до растворения шоколада и однородной массы. Полностью остудите шоколадную массу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 4

В миску положите сливочный сыр и просейте сахарную пудру.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 5

Взбивайте сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Она должна увеличится примерно в два раза, на это уйдет примерно 3-4 минуты.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 6

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте шоколадные сливки.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 7

Взбивайте массу в течение 5-6 минут. Крем должен хорошо держать форму.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 8

Крем можно использовать сразу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 9

Украсьте десерты и подавайте к столу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 10

Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»