Слойки с курицей и сыром

Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку.

Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром.

Описание приготовления:

Слойки можно приготовить с грибами, зеленью и сыром, с любым мясом и овощами, а также не стоит забывать о сладких начинках (варенье, шоколад, ягоды и фрукты). Тесто для слоек можно взять магазинное или сделать его самостоятельно. Подавайте слойки сразу или немного остудите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вареная курица — 250 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Шпинат — 0,5 пучка;
  • Сливочный сыр — 3-4 ст. ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Слоеное тесто — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слойки с курицей и сыром»

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 1

1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 2

2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 3

3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 4

4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 5

5. Накройте начинку второй половиной теста, хорошенько скрепите края вилкой.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 6

6. Взбейте яйцо и смажьте им каждую слойку.

Слойки с курицей и сыром - фото шаг 7

7. Отправьте слойки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста с курицей и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»