Слойки с курицей и сыром
Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку.
Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром.
Описание приготовления:
Слойки можно приготовить с грибами, зеленью и сыром, с любым мясом и овощами, а также не стоит забывать о сладких начинках (варенье, шоколад, ягоды и фрукты). Тесто для слоек можно взять магазинное или сделать его самостоятельно. Подавайте слойки сразу или немного остудите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Вареная курица — 250 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Шпинат — 0,5 пучка;
- Сливочный сыр — 3-4 ст. ложек;
- Яйца — 1 штука;
- Слоеное тесто — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки с курицей и сыром»
1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.
2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.
3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.
4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.
5. Накройте начинку второй половиной теста, хорошенько скрепите края вилкой.
6. Взбейте яйцо и смажьте им каждую слойку.
7. Отправьте слойки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Приятного аппетита!