Понедельник , 17 июня 2024


Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!

Описание приготовления:

Есть много вариантов белкового торта. Можно готовить похожий на грильяжный торт, а можно — на киевский. Я просто делаю белковые коржи, без добавок. Для приготовления белкового торта нам понадобится 12 яиц. Мы разделим белки и желтки, белки пойдут на коржи, а желтки на крем. Смотрим рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Крахмал — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белковый торт»

Белковый торт - фото шаг 1

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Белковый торт - фото шаг 2

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.

Белковый торт - фото шаг 3

Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.

Белковый торт - фото шаг 4

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Белковый торт - фото шаг 5

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Белковый торт - фото шаг 6

Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития!

FITNESS рецепты: Белковый торт для спортсменов

Смотрите также

Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *