Слоеный сырный пирог
Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий.
Его можно подать и к завтраку, и на ужин.
Описание приготовления:
Выпечка с сыром — это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое);
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию);
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слоеный сырный пирог»
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии.
И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
На центральную часть выкладываем половину начинки.
И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог.
Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. И не открывайте духовку раньше времени!